当前位置:

“何平”漫画进“长沙文明号”专列

编辑:戴鹏 2019-10-18 09:47:09
微浏阳 时刻新闻
—分享—
 
  浏阳日报讯(记者崔磊)昨日,前往长沙办事的浏阳市民张清在乘坐地铁2号线时,地铁内一幅熟悉的漫画映入眼帘,一个小姑娘牵着一个小男孩,欢快地走在校园里,“这是浏阳‘向日葵女孩’何平,获得过第四届、第五届全国道德模范提名奖!”张清表示,多年前就知道何平的事迹了,在地铁里看到这些漫画觉得很亲切。
 
  记者了解到,这是长沙地铁2号线上的“长沙文明号”专列,专列以手绘故事的形式来展现长沙文明风貌,专列车厢一共分为6节车厢,每节车厢展现一个文明主题,分别为公共文明、网络文明、交通文明、精神文明、出行文明及家庭文明,介绍了何平等人的故事。
 
  据何平介绍,每月11日是长沙文明排队日。10月11日上午,她登上“长沙文明号”专列,倡导乘客遵守《长沙市文明促进条例》,并在地铁上开展了一场“我和文明有个约会”快闪活动。身为文明模范代表的何平表示,今后将在严格要求自己的同时,传播更多正能量,做好长沙文明代言人。
 

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页