当前位置:

教师资格认定可全程网上办理

编辑:戴鹏 2019-10-22 09:58:12
微浏阳 时刻新闻
—分享—
 
  浏阳日报讯(记者潘雅静)日前,市教育局发布《2019年秋季浏阳市初中、小学、幼儿园教师资格认定工作通告》,今年秋季的教师资格证认定网上申报已于10月15日开始,10月30日截止。
 
  据悉,我市受理教师资格认定申请分为网上申报、政策咨询和体检、网络办理提交资料、专家网上审查和颁发证书等4个阶段。和以往不同的是,从今年秋季开始,我市全面推行教师资格认定全程网上办理,申请人在规定时间内登录浏阳市一网通办平台上传资料、申请教师资格证,教育部门认定通过后,将通过EMS邮寄到申请人指定地址,须本人查收。
 
  值得注意的是,申请人须在规定时间内登录浏阳市一网通办平台,按照系统提示要求通过实名认证并提交材料。如申请材料不符合要求,受理人将发起补正程序。申请人应在规定时间内重新补齐材料,并在一网通办平台上关注相关办理进度。为方便查询,申请人可记录好受理编号。但如申请人在网上办理确实无法完成,可前往浏阳市民之家二楼教育局窗口进行现场资料提交办理。
 
  市教育局提醒,2015年12月30日之前入学的各级各类师范教育类专业毕业生(包括全日制教育硕士)可不参加教师资格考试,申请与所学专业一致或相近的任教学科。
 
 

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页