当前位置:

老人摔倒在地小伙伸出援手

编辑:戴鹏 2019-10-25 09:29:22
微浏阳 时刻新闻
—分享—
 
  浏阳日报讯(记者潘思荣)“这个小伙子人真不错,值得大家学习。”10月22日,市民胡女士打来电话,希望通过本报将一件“好人好事”宣扬出去,传播正能量。
 
  10月21日凌晨1点左右,家住澄潭江镇的陶先生应朋友邀约,去离家不远的江西上栗县吃宵夜。途经上栗县金山镇高山村时,陶先生看到一辆摩托车倒在路边。“只怕是出了事故!”陶先生将车停好后小跑过去,发现摩托车下压着两名老人,满头是血,腿部、手都受伤严重。
 
  看到情况严重,陶先生不敢贸然采取救援措施。经过观察,他发现前方100米左右亮着灯,他赶紧跑过去,发现有货车在此加水,便告知货车司机有人受伤的情况,并发动几名群众赶到现场展开救援。
 
  “我们把下面受伤最严重的老人抬了出来。”陶先生说,他们随后拨打了120急救电话,救护车赶到后,将两名老人抬上了救护车,他才放心离开。
 
  昨日,记者联系上了正在上栗县中医医院外科病房住院的朱先生,他是事故的伤者之一。据朱先生介绍,当时已经天黑,摩托车车灯不够亮,路边又有一堵砖砌的围栏,他看到时已经来不及避让了,摩托车直接撞了上去。
 
  “当时就感觉头很痛,浑身使不上劲。”朱先生说,直到被送到医院,他们才慢慢清醒过来。“非常感谢他救了我们。”朱先生托记者向伸援手施救的人们道一声感谢。
 

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页