当前位置:

荷花街道整治饮用水源保护区内违规经营农庄

编辑:戴鹏 2019-10-30 10:24:01
微浏阳 时刻新闻
—分享—
 
  浏阳日报讯(记者胡吉星)为保障饮水安全,进一步保护浏阳河水质,10月25日,荷花街道自然资源和生态环境办联合城管中队、执法大队、河长办、综治办开展联合执法行动,依法对位于浏阳市第三水厂取水口的饮用水水源保护区内一农庄的广告招牌进行拆除,并责令农庄立即停止营业。
 
  据了解,该农庄名为绿水山庄,位于荷花街道浏河村,所在位置为浏阳市第三水厂饮用水水源陆域二级保护区。今年3月以来,绿水山庄的主人肖某夫妻在这里从事临时性、小规模餐饮服务。
 
  接到群众举报后,荷花街道办事处、市场监督管理局荷花所执法人员多次与当事人沟通,宣传二级水源保护区相关政策及法律法规,并三次对绿水山庄下达责令改正通知书,责令其停止营业。之后,肖某夫妇关门外出1个月,相关执法行动没能如期开展。考虑到肖某夫妇身患疾病,荷花街道执法人员后又多次上门做当事人思想工作,与其协商停止经营的方案,对方均以需要营生为由拒绝配合。
 
  当天上午,荷花街道办事处采取联合执法措施,依法对绿水农庄的广告招牌全部进行拆除,并责令农庄立即停止营业。

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页