当前位置:

浏阳建设工程项目(住建系统)竣工验收大提速

编辑:戴鹏 2019-11-01 10:09:48
微浏阳 时刻新闻
—分享—
 
  验收时限“跑进”10个工作日
 
  浏阳日报讯(记者胡吉星)由湖南兆基房地产开发有限公司投资建设的新月半岛三期9-12#、35-39#栋及地下工程日前竣工。从10月15日向市住建局提交项目竣工联合验收申请,该项目仅用了8个工作日就取得了《浏阳市建设工程竣工联合验收意见通知书》,验收时间较以往同类型项目大为缩短。这也是全市首个竣工联合验收项目。
 
  “以前,涉及住建、消防、人防等部门的竣工验收、消防验收、人防验收、排水许可、城建档案初验等,均要相关部门独立组织专项验收,这五项总耗时达1个月以上。”市住建局质安站相关负责人介绍。
 
  竣工验收时间缩短,得益于机构改革以及市住建局9月底出台的《关于建设工程竣工联合验收的办事指南》(下称《办事指南》)。
 
  机构改革后,建设工程的消防验收、人防验收等相关职能并入住建系统。住建局结合实际,从10月1日起在全市房屋建筑工程项目中推行建设工程竣工联合验收。根据《办事指南》,建设工程项目(住建系统)竣工联合验收总时限为10个工作日(不包括验收整改及复验工作时间)。
 
  同时,为统筹做好建设工程竣工联合验收工作,市住建局还成立了建设工程竣工联合验收领导小组,明确联合验收工作由质安站受理并负责牵头组织,相关参验科室及责任主体要积极配合。
 
  “通过对竣工验收环节中多个事项办事程序的合理整合,重复性资料的合理简化(从5个申请资料减少到1个),大大缩短了验收时间,有效促进了竣工验收相关工作审批提速,进一步优化了营商环境。”市住建局相关负责人说。
 
 

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页