当前位置:

普通饼干换个包装变成“纯手工”

编辑:戴鹏 2019-11-05 09:56:44
微浏阳 时刻新闻
—分享—
 
  金刚一非法窝点被查查封货物一吨多
 
  浏阳日报讯(记者谢鹏)“手工制作,传统工艺。”不少糕点饼干都以此作为卖点。不过,市市场监管局大瑶镇分局联合金刚镇食安办工作人员,近日查处一个非法饼干分装窝点时发现,该窝点将批发来的普通饼干“换装”,变成了“纯手工饼干”。11月1日,根据群众举报线索,执法人员来到一家位于金刚镇的非法饼干分装窝点,此时有20多名工人正在对饼干进行重新分装。用于分装的包装盒上,标注了“纯手工饼干”等醒目字样。
 
  执法人员在该窝点内并未发现生产饼干的设备和原料,经询问后确认,分装的饼干系该窝点的负责人张某从河南一家饼干生产企业购进的。
 
  通过调查,执法人员发现张某未取得食品生产许可证,聘请的工人也未办理健康证等食品生产从业人员所需证件。“张某购买的饼干是今年9月和10月生产的,而重新分装的外包装上,生产日期都改为了11月,存在篡改生产日期的行为。”执法人员立即叫停了生产,现场查封货物1120公斤、包装盒41箱、标签11箱。
 
  “手工饼比非手工饼价格高了不少,张某购入普通饼干分装,当作手工饼出售,利润更高。”执法人员介绍,《食品生产许可分类目录》允许分装的产品中不包括饼干。因此,根据相关规定,分装饼干行为属于违法行为。相关部门对张某的违法行为进行了立案,目前正在进一步调查中。
 
 

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页