当前位置:

浏阳市融媒体中心积极创建全国儿童戏剧孵化基地

编辑:戴鹏 2019-11-06 09:55:36
微浏阳 时刻新闻
—分享—
 
  浏阳日报讯(记者贺双江)11月5日,浏阳市儿童戏剧分享会在浏阳市融媒体中心一楼演播大厅举行。浏阳市融媒体中心与长沙炫典儿童戏剧演出有限公司正式签约开启合作,致力于创建全国儿童戏剧孵化基地。
 
  近年来,浏阳市融媒体中心大力推进“培训产业链”建设,积极扩展“媒体+”项目,积累了不少经验。长沙炫典儿童戏剧演出有限公司出品的儿童剧《木兰从军》,今年走出国门,到美国驻演50场次,成为中国第一个海外驻场的儿童舞台剧。
 
  这次,两家强强联手,优势互补,努力打造儿童戏剧精品剧目、精品栏目、精品活动、精品赛事等儿童戏剧文化交流平台,为儿童戏剧教育者提供服务、为广大儿童提供寓教于乐的儿童戏剧产品。同时,积极创建全国儿童戏剧孵化基地,争创全国最有影响、最具权威的儿童戏剧宣传文化阵地。
 
  分享会上,著名儿童文学作家杨鹏表示,杨鹏创作团队愿意与浏阳合作,把他的代表作品《装在口袋里的爸爸》《校园三剑客》制作成儿童剧,在全国进行巡回演出。同时,把浏阳作为团队创作儿童剧、儿童电影的研发基地,形成“浏阳范本”向全国推广。
 
  外省儿童戏剧运营商代表、内蒙古儿童戏剧专业导师董帅,代表来自内蒙古、山东、新疆、河南、广州、四川等省份的与会儿童戏剧教育工作者发言,表示愿意推广浏阳儿童剧到当地演出。
 
 

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页