当前位置:

浏阳启动成品油市场“自流黑”集中整治

编辑:戴鹏 2019-11-13 10:37:22
微浏阳 时刻新闻
—分享—
 
  浏阳日报讯(记者胡吉星)成品油市场的“自流黑”,指的是违法自建油罐、流动加油车(船)、非法加油站(点)等违法违规行为。11月12日,记者从市商务局了解到,从即日起至2020年1月底,浏阳将开展为期3个月的成品油市场“自流黑”集中整治专项行动。
 
  此次集中整治专项行动由市商务局牵头,公安、交通运输、应急管理、市场监管、税务等相关职能部门联合执法,将重点整治非法经营行为,如黑加油站、流动黑油罐车;重点整治销售不符合国家标准油品行为,包括生产、销售不符合国家标准油品的行为,加油站(点)计量违法行为等;重点整治油品进货渠道及偷税漏税行为,包括不开发票、少开发票、串票、虚开发票等行为,炼油企业和加油站点无票销售行为等。
 
  “通过联合执法、集中整治,建立成品油市场打非治违‘集中整治+常态化监管’长效机制,促进全市成品油市场规范有序发展。”市商务局相关负责人介绍。
 
 

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页