当前位置:

“湘十五条”力挺特色产业小镇发展

编辑:戴鹏 2019-11-14 10:47:56
微浏阳 时刻新闻
—分享—
  浏阳网11月14日讯(记者张可夫)今年,湖南省遴选出30个省级特色小镇,我市大瑶镇、文家市镇和以柏加镇为主体之一的“浏阳市花木小镇”分别入选特色工业小镇、特色文旅小镇和特色农业小镇。
  近日,湖南省政府办公厅印发了《湖南省支持省级特色产业小镇发展的政策意见(2019—2021年)》(简称“湘十五条”),出台十五条政策措施支持特色产业小镇发展。“湘十五条”自2019年11月1日起施行,有效期至2021年12月31日。
  “湘十五条”主要包括鼓励做精做强、支持创新创业、培育产业生态和打造小镇品牌等四个方面内容。比如:将特色产业小镇省级以上重点项目纳入绿色审批通道,由省统筹保障其用地指标;支持在特色产业小镇内设立金融法人机构或分支机构;将特色产业小镇列入首批5G覆盖重点范围;支持特色产业小镇及其企业申报全国驰名商标、地理标志产品、农产品地理标志、5A级景区和非物质文化遗产项目等。

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页