当前位置:

浏阳河入选水利部示范河湖建设名单

编辑:戴鹏 2019-11-14 10:41:56
微浏阳 时刻新闻
—分享—
       浏阳网11月14日讯(记者张可夫)11月11日,水利部官网发布了《水利部办公厅关于开展示范河湖建设的通知》(下称《通知》),公布了第一批拟建设示范河湖名单,共有17个河湖入选,浏阳河榜上有名。
  根据《通知》,将用一年左右时间,通过实施系统治理和综合治理,建设一批“河畅、水清、岸绿、景美、人和”的示范河湖,实现“防洪保安全、优质水资源、健康水生态、宜居水环境”的目标,为全国河湖管理及河长制湖长制工作提供样板。
  《通知》从责任体系完善、制度体系健全、基础工作扎实、管理保护规范、水域岸线空间管控严格和河湖管护成效明显等6个方面对建设标准提出了具体要求。在河湖管控成效明显这一条中,要求示范河湖入河排污口整治规范,农业面源污染得到控制,水体感官良好,水质长期保持三类以上标准且水量充沛。
  《通知》明确建设时间为2019年11月—2020年12月。同时,也提出了激励约束措施,对列入示范河湖建设名单的河湖或其所在市、县,安排项目资金和河长制湖长制奖补资金时给予倾斜支持。经验收合格的示范河湖,在后续安排水利项目和河湖管护资金时,向示范河湖或其所在市、县给予倾斜支持。

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页