当前位置:

全面激发干大事创大业的奋斗激情

编辑:戴鹏 2019-11-18 10:03:43
微浏阳 时刻新闻
—分享—
 
  浏阳召开企业家大会  黎春秋出席并讲话  吴新伟主持
 
  浏阳日报讯(记者周敏)15日上午,浏阳召开高规格、大规模的企业家大会,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步树牢发展为先、企业至上的鲜明导向,动员全市上下以真心实意、真材实料、真抓实干支持和服务广大企业,在全市营造支持企业家、优待投资者、服务纳税人的浓厚氛围,全面激发广大企业家干大事、创大业的奋斗激情,共同谱写浏阳高质量发展的精彩篇章。全市700多名企业家代表参加会议。
 
  长沙市委常委、浏阳市委书记黎春秋出席并讲话,浏阳市委副书记、市长吴新伟主持。
 
  今年以来,浏阳认真贯彻落实中央、省、长沙市有关营商环境优化决策部署,将2019年确定为“营商环境优化年”,并出台《浏阳市“营商环境优化年”实施方案》,提出实施效能提升、成本降低、权益保护、服务优化等四大专项行动,力争将浏阳建设成为营商环境“三化六最”县(市),同时积极推动“最多跑一次”改革向“一件事一次办”改革并轨,打造放管服改革升级版。
 
  会议印发了《浏阳市优化企业服务十二条措施》和《浏阳市重点企业联络员工作方案》。
 
  黎春秋指出,广大企业始终是浏阳发展的顶梁柱、主力军,占据了重要地位,发挥了突出作用,打造了闪光名片。
 
  黎春秋强调,浏阳市委、市政府将以空前力度支持服务企业和企业家,重点从实施“六大工程”着力,包括实施“联络提档”工程,力求沟通零障碍;实施“帮扶提效”工程,力求服务零距离;实施“环境提质”工程,力求责任零缺位;实施“办事提速”工程,力求全程零延误;实施“护航提级”工程,力求生产零干扰;实施“礼遇提标”工程,力求发展零顾虑。黎春秋强调,要建立浏阳的“企业吹哨、部门报到”模式,做好“三个一”,即一个电话接单,一本台账跟踪,一套机制落实。
 
  黎春秋同时深情寄语广大企业家要把握大局、勇当先锋,奋力谱写高质量发展的崭新篇章。希望广大企业家保持创业定力、厚植创新基因、培育企业文化、勇担社会责任,勇当新时代的奋斗者、弄潮儿,大力弘扬脚踏实地、敢闯敢干的创业精神,努力实现无愧于时代的创业梦想。
 
  吴新伟要求,要把发展的信心树得更牢,把惠企的政策落得更实,把重企的氛围造得更浓。市委、市政府将毫不动摇地支持企业发展,坚定不移地推动民营经济走向更加广阔的舞台。
 
  会上,浏阳市委常委、常务副市长吴敏作了政策解读。发改、工信等部门现场作了承诺发言。
 
  浏阳经开区党工委副书记、管委会主任谈文昌,吴震、李家喜、秦跃平、邓阳锋、郭瑞、戴武明、尹乐平、李爱民等全体在家市领导参加会议。

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页