当前位置:

浏阳消防部门首次开展大型城市综合体灭火救援演练

编辑:戴鹏 2019-11-18 09:51:48
微浏阳 时刻新闻
—分享—
 
  浏阳日报讯(记者谢鹏)11月15日上午9时许,天虹商业广场警铃声响起,出入口处冒出滚滚浓烟,工作人员用湿纸 巾捂住口鼻有序撤离……不需要紧张,这是我市举行的大型城市综合体灭火救援演练。
 
  近年来,随着城市不断发展,大型城市综合体不断涌现。据了解,此次演练是近年来消防部门首次针对大型城市综合 体开展的联合灭火救援演练。
 
  “火情”发生后,市消防救援大队集里中队接警后迅速赶到现场处置。鉴于现场“火情”,市消防救援大队成立灭火 救援现场指挥部,大瑶中队、关口中队、金阳中队快速赶来支援。
 
  与此同时,市城管局、市人民医院、集里街道办事处、集里派出所、集里公益救援队等多个部门和组织,组织人员在 现场各司其职,积极参与灭火救援。
 
  整个演练持续了半个多小时。“通过此次演练,能够有效地增强人们的安全防火意识,同时提高消防部门对于大型城 市综合体救援灭火的实战能力。”参加演练的消防指战员提醒,市民进入高层建筑或大型城市综合体时,要注意消防通道 、警铃、灭火器的位置,一旦发生火灾,立即按警铃或拨打救援电话。“火情发生后应第一时间撤离,不要因为财物而延 误逃生时间。当被大火困在房内无法脱身时,要用湿毛巾捂住鼻子,阻挡烟气侵袭,切记不能盲目从窗户往下跳。”
 
 
 

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页