当前位置:

全面打好打赢精准脱贫攻坚战

编辑:戴鹏 2019-11-19 10:30:52
微浏阳 时刻新闻
—分享—
 
  全市脱贫攻坚工作会议召开 黎春秋出席并讲话 吴新伟主持
 
  浏阳日报讯(记者黄康)11月18日下午,浏阳召开脱贫攻坚工作会议,对全市脱贫攻坚工作进行再强调、再升温、再部署。长沙市委常委、浏阳市委书记黎春秋强调,要把重心集中到脱贫攻坚上来,把精力聚焦到问题整改上来,全面打好打赢精准脱贫攻坚战。
 
  当前,脱贫攻坚已到了决战决胜、全面收官的关键阶段。做好今年脱贫攻坚工作,是对政治站位、干部作风、工作能力、群众感情的检验,也是为确保明年全面打赢脱贫攻坚战。
 
  对于如何进一步做好脱贫攻坚工作,黎春秋要求,要全面“过筛”。要对脱贫攻坚工作全面过一遍“筛子”,不放过每一道程序、不放过每一个环节、不放过每一页台账、不放过每一笔资金,确保问题清零、风险清零。突出防范和重点解决好作风不实、落实不细、把关不严、宣传不够等问题。
 
  黎春秋要求,要抓紧“补火”。哪里有差距,就要瞄准哪里补;哪里没到位,就要聚焦哪里改,要根据问题清单、风险清单和应知应会清单等“三张清单”,瞄准问题、对标对表、紧盯风险,逐一抓好落实。
 
  黎春秋强调,要圆满“答卷”。要把责任压实,各乡镇(街道)要落实好第一责任人、直接责任人责任,党(工)委书记必须熟悉掌握扶贫业务,村(社区)和驻村工作队要用心用情开展驻村工作,全身心投入到扶贫工作中;要使利剑生威,纪委监委、组织部要开展暗访督查,对于工作不在状态、严重失职的干部,面向全市进行通报,该约谈的要约谈,该追责的要追责;要让群众满意,各村(社区)要及时召开年度述职大会,以工作成效取信于民,要确保帮扶措施落到实处,以工作精细度确保群众的满意度。
 
  浏阳市委副书记、市长吴新伟主持会议,他强调,脱贫攻坚是首要的政治任务,是第一民生工程,要以更高的站位全力攻坚克难,要以更实的举措抓好问题整改,要以更强的担当扛实工作责任,以实实在在的脱贫实效向全市人民交一份满意的答卷。
 
  浏阳市领导邱山东、秦跃平、周文舜、邓阳锋、王坤球参加会议。
 

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页