当前位置:

浏阳:以法治观念法治思维法治办法推动安全生产工作

编辑:戴鹏 2019-11-20 09:35:35
微浏阳 时刻新闻
—分享—
  浏阳网11月20日讯(记者许雅兰)昨日,市人大常委会主任吴震主持召开市十七届人大常委会第三十五次主任会议。
  会议听取了市政府关于《安全生产法》贯彻实施情况的报告。新修订的《安全生产法》自2014年实施以来,市政府及相关职能部门高度重视,围绕法律宣传、教育培训、监督管理、法律责任等方面积极推进安全生产监督管理体系建设,工作机制日臻完善,法律要求和法律精神贯彻实施情况总体良好。
  吴震对《安全生产法》在浏阳的贯彻实施情况表示肯定,认为市政府高度重视,安全生产工作体系完善、监管严格有效、惩处基本到位,全市安全生产形势稳定向好。
  对于下一步工作,吴震表示,要以法治观念、法治思维、法治办法,推动安全生产工作上水平;必须推动法律责任上肩,要加大安全生产相关法律的宣传教育力度,压实经营者的主体责任,强化政府的监管责任,充分发挥社会的监督作用;绝不能忽视安全生产领域的薄弱环节,在突出抓好烟花爆竹、非煤矿山等重点领域安全工作的同时,全面履行对辖区内安全生产综合管理的法律责任,对建筑工地、游乐场、加油站、电梯及其它特种设备的安全生产,要严抓严管,做到防患于未然。
  会议还讨论了市十七届人大常委会第二十七次会议有关事项。
  市人大常委会副主任刘旭、刘仙娥、张友根、杨智、陈清出席会议,副市长王坤球列席会议。

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页