当前位置:

时隔30年,浏阳再次迎来大型菊展

编辑:戴鹏 2019-11-21 11:44:53
微浏阳 时刻新闻
—分享—

  两万多盆,210个品种,此次展览的精品菊花,引来众多市民参观。记者欧阳稳江
  
  浏阳网11月21日讯(记者欧阳稳江)“一丛金菊比琼华,掩映晴窗动绿纱。”上世纪八十年代,我市举办了多次大型菊花展览,秋冬时节赏菊也成为了不少人美好的回忆。时隔多年,由浏阳市花木盆景协会主办的浏阳菊花文化旅游节,于11月20日在关口街道兰园生态园举办。据悉,此次展览的精品菊花达两万多盆,210个品种,对于爱花人士而言,是一场不可多得的赏花盛宴。
  “1981年,原北岭花炮厂开始举办菊花展;1982年,原冻肉厂举办菊花展;1984年,文庙举办菊花展;1985年,烈士公园第一届菊花展……观众多达四五万人,连长沙人都跑来看。”对于昔日浏阳菊花种植、观赏的盛况,原花卉研究会常务副理事长卢乐清记忆犹新。
  近年来,老花友们聚集在一起,念念不忘的仍是三十多年前的一场场盛大的菊花展。三年前,以浏阳市兰园生态园园主李兴贵为代表的花友陆续从湖北等地引进、培育菊花,以期重新恢复浏阳的菊花大面积种植。三年的引种、育苗、分盆、造型,最终甄选了210个品种的两万盆精品菊作为恢复菊花展的“首秀”。此次菊花文化旅游节将一直持续到2020年1月3日,“菊花都在恒温的大棚中,因此可以保障菊花的持续盛开。”李兴贵介绍,此次展出的菊花全部由浏阳本地种植培育。
  走进此次的菊花文化旅游节展览现场,既有群众喜闻乐见的绿屏、盘龙玉蝶、绿云,也有帅旗、悬崖菊、冲天菊、多头菊等珍贵品种,数量、质量、规模上都堪称精品。
  “这些参展菊花的培育过程中,也经历了烂根黑杆、病虫害等波折。最终,这两万多盆菊花能够培育成功并参展,背后凝聚着很多菊花种植者的努力。”李兴贵说。

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页