当前位置:

非法开采国家矿产资源犯罪嫌疑人被批准逮捕

编辑:戴鹏 2019-11-21 09:50:41
微浏阳 时刻新闻
—分享—
  浏阳网11月21日讯(记者许雅兰 通讯员卢河清)为有效打击非法开采矿产资源行为,市自然资源局开展“打非治违”专项行动,并将严重破坏生态环境的违法案件及时移交公安机关查处,有效遏制了非法开采势头。近日,涉嫌非法开采矿产的犯罪嫌疑人吴某被市人民检察院批准逮捕。
  据了解,2018年6月至2019年5月期间,文家市镇文家市村磊石组接连出现非法开采现象。2019年5月21日晚,市自然资源局在对该地的非法开采点进行巡查时,发现并控制了现场非法开采人员。但此次非法开采的主要组织者吴某行踪不明。
  鉴于此处非法开采现场破坏严重,且非法开采时间较长,又无责任主体,市自然资源局报省自然资源厅鉴定后,依法向公安机关移交案件。公安机关迅速立案侦查,锁定犯罪嫌疑人吴某并将其控制。11月11日,吴某被市人民检察院批准逮捕。
  “吴某的落网,对非法开采和盗取国家矿产资源等违法行为起到了强有力的威慑作用。”市自然资源局相关负责人表示,矿产资源属于国家所有,市自然资源局将继续保持高压态势,继续加大巡查和违法案件移送力度,严厉打击非法开采矿产资源行为。
 
 

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页