当前位置:

浏阳市人大常委会召开2019年度专项工作整改测评会议

编辑:戴鹏 2019-11-21 09:08:09
微浏阳 时刻新闻
—分享—
  浏阳网11月21日讯(记者张可夫)今年以来,市人大常委会对市财政局、人力资源和社会保障局、自然资源局、交通运输局、卫生健康局、林业局等六个单位开展了专项工作集中评议。针对评议组提出的主要问题和自身查找出的不足,各单位认真研究、周密部署进行整改。11月20日,市人大常委会召开2019年度专项工作评议整改测评会议,对六个被评议单位专项工作评议整改情况进行测评。
  根据测评结果,市财政局、人力资源和社会保障局、自然资源局、交通运输局、卫生健康局、林业局满意率分别为99.5%、96%、99%、98.5%、95%、97%,均被评为满意单位。
  市委副书记、市长吴新伟充分肯定此次专项工作评议。他强调,人大评议是有力监督,必须高度重视、认真对待。今年的人大评议工作体现了“高度”、体现了“深度”、体现了“温度”,推动了政府各项工作的进步;落实整改是工作主线,必须一以贯之、坚持不懈。要增强“改”的自觉、下足“改”的工夫、巩固“改”的成效;加快发展是共同目标,必须齐心协力、奋发作为。要以扎实评议凝聚力量,以忠诚履职展现风采,以担当作为回应期待。
  市委副书记邱山东认为,作风在评议中彰显,工作在整改中加强,支持在监督中体现。测评充分肯定部门成绩,客观指出存在问题,结果充分体现了人大对部门工作的包容理解和鞭策激励。希望六家单位保持好的势头,进一步把各项工作落到实处,其他部门也要进一步自觉增强人大意识、接受人大监督,推动浏阳经济社会高质量发展。
  市人大常委会主任吴震表示,专项工作评议能够有效、高效,持续见效,是多方合成、密切联动、共同努力的结果;被评议单位和其他部门要举一反三,彼此借鉴,尽可能地巩固扩大评议成果,促进政府工作水平整体提升;评议只是一面镜子,要正确对待评议、监督和批评建议,放下包袱,增添自信,抖擞精神,更加意气风发地投入到浏阳发展事业中,奋发有为。
  市人大常委会副主任刘旭、刘仙娥、张友根、杨智、陈清出席会议,市领导吴敏、邓雪琴、王坤球、屈湘水、李波、陈芳列席会议。

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页