当前位置:

浏阳“软硬”服务不断升级 企业发展安心又暖心

编辑:戴鹏 2019-11-22 09:20:26
微浏阳 时刻新闻
—分享—
  “刚来的时候,对这里的印象就是荒凉黄土,自己内心是没把握的,十多年来,是浏阳和高新区给了我信心。”11月19日下午,回忆起2008年刚来到浏阳高新区的场景,细数着企业成长的点滴,湖南中铁五新重工有限公司(下称“五新重工”)总经理张维友十分感慨。
  张维友记忆中的黄土地,经过十余年的发展,如今已成为数百家企业的发展福地,配套设施不断完善,企业服务越来越精细化。在飞速发展的浏阳高新区,五新重工始终与园区共成长,近年来产值实现持续增长。
  浏阳市融媒体中心 记者罗晓芳
  
  发展环境不断优化 服务升级让企业发展更安心
  “根据公司的情况和最新失业保险补偿政策,公司还可以申报更多补偿。”今年10月的一天,张维友接到了一个来自市人社局的“惊喜”,电话那头的工作人员就公司申报的相关项目进行政策解读,并指导企业补充相关材料,重新进行申报。
  通过市人社局的指导,最终企业在该项补偿上申请到的金额比原来多了一倍,这让张维友很感动,“浏阳的企业服务越来越务实了!”
  2008年,因企业生产急需扩张,五新重工选择在浏阳高新区落户。但张维友对浏阳高新区的最初印象却是一般,“当时的配套不完善,我们接待客户、招工等都是在星沙总部进行的,感觉十分不方便。”
  时间飞逝,在浏阳市委、市政府的支持下,十余年间,浏阳高新区以奋发向上的势头大步向前,展现出了强劲的发展动能,公交车、公租房、教育、食宿等基础配套设施日渐齐全。一批批好项目、大项目纷纷落地建设,一个个优质配套资源逐步引进,这不仅让企业身处的环境更加好了,也给了企业更多的信心。
  硬件设施有了翻天覆地的改变,企业服务也在不断升级。“团结、敬业、高效、担当,在这几点上,园区管委会给我们做出了榜样。”谈及近年来浏阳高新区的服务,张维友竖起了大拇指,园区不仅安排专人“保姆员”对接企业的一切服务,更是在企业有困难、有需要的时候立即行动,干部有担当、行动有准则,让企业深耕园区十余年能够安心谋发展。
  
  重视人才氛围浓厚 “绿卡”发放让企业家更暖心
  让张维友感受深刻的,还有浏阳对人才的重视。
  “‘企业家绿卡’的发放真的让我很惊讶,也很感动。”张维友说,之前带着客户前往大围山森林公园游玩,当他拿出市政府发放的“企业家绿卡”免费进入时,同行客户十分惊讶,直言浏阳的服务太好了。当张维友持“企业家绿卡”去医院体检时,不仅流程顺畅,还有专人为其指引,事后医生还为其解读体检结果,并就注意事项进行叮嘱。
  为了进一步优化投资环境,构建亲清政商关系,为企业家提供全面优质高效服务,2018年,我市出台《浏阳市“企业家绿卡”实施办法》,在政务服务、子女入学、出行(出游)、就医、评优评先、企业涉诉六个方面为拿到“绿卡”的企业家提供优质、便捷的服务。截至目前,已经发放400余张。
  “这让我感觉受到了尊重,得到了重视。”张维友说,尤其是近期浏阳出台的《浏阳市优化企业服务十二条措施》,以及市级领导高度重视的“爱国奋斗优秀人才”和“重视人才工作企业”发布活动,都让他看到了浏阳对企业家、对人才的关心与关注。
  在营商环境日益优化的浏阳,五新重工也从未停止过前进的步伐,公司实现了自动喷涂车间等改造升级,近年来保持了产值的稳定增长。

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页