当前位置:

浏阳“在线教育”平台助力教育均衡发展

编辑:戴鹏 2019-11-22 09:11:47
微浏阳 时刻新闻
—分享—
  通过“在线教育”平台,全市学生在家里就能通过电视学习与课堂同步的教育内容。记者张迪
  浏阳网11月22日讯(记者罗晓芳)“通过‘在线教育’,能够学到很多没有接触过的知识,对我有很大的帮助。”每天放学后,永和完小学生张雅晴都会在“在线教育”平台上学习1个小时左右。
  “在线教育”平台是市教育局与市融媒体中心于2017年联合推出的项目,旨在助推浏阳教育优质均衡发展,通过整合全国和浏阳本地优质教育资源,利用广电到村组、到屋场、到小区、到户的全覆盖网络,将教育资源分发到电视终端,实现全市学生在家里就能通过电视学习与课堂同步的教育内容,且无需支付任何点播费用。同时,老师们也能从平台上学习到优秀教学经验,有利于提高学校的整体教学质量。
  近两年来,市融媒体中心不断完善“在线教育”平台,推动教育资源更丰富、教学形式更多样。今年11月初,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,市融媒体中心坚持问题导向,以服务中小学生为主题,录制语文、数学等科目的100堂本地优秀教学课程,并上传至“在线教育”平台,进一步充实了在线教育资源。
  目前,“在线教育”平台已收录涵盖幼儿、小学、初中、高中的北京优质同步教育课程共3万小时,收录长沙“四大名校”名师教学视频近5000小时,还有178名浏阳名师参与录制的380余课时本地特色教学课程,且课程内容还在持续更新,可充分满足学生不同年龄阶段学习需求。

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页