当前位置:

2019年湖南省社科联“社科专家服务浏阳行”活动举行

编辑:戴鹏 2019-11-22 09:10:18
微浏阳 时刻新闻
—分享—
  浏阳网11月22日讯(记者刘莎)11月20日至21日,2019年湖南省社科联“社科专家服务浏阳行”活动举行。省社科联专家服务团来到浏阳,先后考察了庆泰烟花集团、孝文科技、花火剧团、大瑶花炮博物馆、大瑶花炮商会,感悟浏阳创意烟花的基层实践,了解烟花爆竹产业的发展历程。21日下午,以“创意烟花转型升级的社会根基与前景研究”为主题的专家咨询研讨会举行。
  研讨会上,专家们从创意烟花、文化旅游、跨界融合、科技赋能等方面提出对策建议,助力浏阳进一步破解烟花爆竹转型发展中的问题。
  市委常委、宣传部部长李爱民表示,浏阳是全球最大的烟花爆竹生产贸易基地。烟花爆竹既是浏阳不可或缺的富民产业、融入血脉的文化基因,也是湖南乃至中国走向世界的独特名片。对于专家们的意见建议,浏阳将吸收好、消化好,将其转化为工作成果,切实推进浏阳花炮产业高质量发展。
  副市长李翔参加活动。

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页