当前位置:

浏阳试点新建商品房“交房即交证”

编辑:戴鹏 2019-11-26 11:40:46
微浏阳 时刻新闻
—分享—

 
  415户业主“收房拿证”
 
  浏阳日报讯(文/记者张可夫图/李雪冰摄)“没想到这么快就能拿证,心里踏实多了!”11月25日,在浏阳市新建商品房交房交证试点项目——创意·君悦阳光城交证仪式现场,业主陶庆芳拿到了新房钥匙和不动产权证书。
 
  截至11月25日,包括陶庆芳在内,共有415户业主“收房拿证”,该项目也成为浏阳新建商品房“交房即交证”首个落地实施的项目。
 
  众所周知,以往购买房产后,由于交房与交证不同步,给购房者在落户、子女入学、银行贷款等方面造成了一定困扰。为贯彻落实“放管服”改革要求,进一步优化营商环境,市住建局联合市自然资源局、行政审批服务局等部门,合力推动新建商品房“交房即交证”试点工作。据悉,按照先试点再推行的原则,浏阳将逐步推广“交房即交证”改革新举措,以进一步加快浏阳工程建设项目审批制度改革步伐。
 
  副市长周耀辉参加活动。

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页