当前位置:

千种湘赣农产品“上线”,快来展会现场“逛吃”

编辑:戴鹏 2019-11-28 10:20:41
微浏阳 时刻新闻
—分享—
 
  纯正香浓的浏阳蜂蜜、鲜甜多汁的赣南脐橙、爽口美味的邵阳坛子菜、新鲜香甜的龙山百合……昨日,“精准扶贫·与爱同行”2019湘赣边精准扶贫产品展销会在浏阳奥园广场开幕。3000平方米的展区,200多个展位,上千种湘赣优质农产品,市民们纷纷开启“逛吃”模式。
 
  浏阳市融媒体中心记者罗方平
 
  “展示+展销”特色产品受欢迎
 
  昨日上午9点,开幕式还未举行,不少展位前就挤满了人。试吃、议价、打包……前来逛展的市民络绎不绝,参展商则忙得不亦乐乎。
 
  “油豆腐和香干两个多小时就卖完了,明天还要多准备点!”在围山公社展位上,一边招呼来往顾客,一边安排参展第二天的展品,负责人陈芳的脸上满是笑容。“为了全面展示大围山的农特产品,我们还精选了粉皮、粉丝、笋子等。”陈芳说,这些产品都很受市民欢迎。
 
  “我们带来了20多种古港的农特产品,顾客可以先试吃,再决定是否购买。”在愚公庄园农产品销售展示中心的展位上,负责人晏资坤热情招待着每一位顾客,炒米、火龙果、蜂蜜……一上午,他们展位的销售额达到2000多元。
 
  围绕“展示和展销”主题,在展销会现场,记者还看到了许多极具乡镇特色的农特产品。比如来自普迹的彩色花生,来自张坊、小河的优质大米,来自古港、沿溪的蔬菜等,都深受市民喜欢。
 
  “这么多优质特产,越逛越有味。”昨日上午,市民吴淑梅约了2个朋友早早来到展销会现场。边走边看,边看边吃。炒米、粉丝……不一会儿,她和朋友的手上就拎满了特产,“我将买到的特产发到了微信朋友圈,很多亲戚朋友都说要来逛展。”
 
  “线上+线下”农特产品可到店自提
 
  线上点单,线下配送,家门口取货……这样高效、便捷的购物方式,是此次展销会上的一个潮流。
 
  “我们在浏阳城区有35家‘湘朵’直营门店,市民品尝了我们生产的蔬菜后,要是感觉好,可以直接下订单到店提取。”长沙市湘康农业开发有限公司展位上,5个工作人员正忙着给新鲜蔬菜打包装箱。
 
  “这些蔬菜都是我们为市民准备的福利。”长沙市湘康农业开发有限公司现场负责人张伏珍告诉记者,本次展销会上,他们将借助平台做好品牌推广。
 
  想要借助此次展销会的平台,做好“线上+线下”文章的还有浏阳驻龙山县茅坪乡的帮扶队。“目前,茅坪乡还有部分扶贫产品销售不畅,我们想借着这次展销会进行一次推广。”浏阳驻龙山县茅坪乡帮扶队队长胡鹏说,因为路途遥远,他只带了展品。“如果市民喜欢,可以现场下单,也可以微信、电话订购,我们汇总后,再将订单转交茅坪乡的贫困户和相关合作社,他们将把货物邮寄上门。”胡鹏说。
 
  为期4天的展销会,分设了五大特色展销专区,将充分发挥供销合作社“供”“销”主业优势,推动浏阳名优特农产品“走出去”,湘赣边名优特农产品“引进来”,同时为湘赣边区域扶贫农产品打造一个精准销售平台。
 

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页