当前位置:

书香充盈图书馆

编辑:戴鹏 2019-12-11 10:12:56
微浏阳 时刻新闻
—分享—

12月10日,图书馆的工作人员忙着对图书进行分类摆放。记者张迪
 
  70万册!
 
  新图书馆建筑面积达1万平方米,藏书70万册。图书馆共有三层,不仅有少儿借阅室、综合借阅室、报刊借阅室和电子阅览室等,还设置了残疾人阅览室、24小时自助图书馆、地方文献室、古籍室等。
 
  浏阳日报讯(记者陈郁琳)将崭新图书一一编号,并录入管理系统,再进行排序、规整、上架……新图书馆进入最后布置阶段,将于12月26日正式开馆。
 
  “图书录入上架工作预计到12月12日能完成,设备调试等工作也在抓紧推进中。”市文旅广体局相关负责人表示。
 
  为了让读者有更好阅读体验,新图书馆在布局上有很多巧妙构思。“馆内布局采用无障碍、大开间和全开架阅览,运用自动化服务系统、无线WIFI全覆盖,配有无障碍设施,还提供了盲文书籍和助视仪,方便有需要的人阅读。”市图书馆馆长刘炜介绍,大空间、零门槛是新图书馆最大特色。
 
  同时,开馆在即,市图书馆面向社会招募志愿者,以加强图书馆与读者之间的交流与沟通。“将建立志愿者库,分批分类进行专业培训,欢迎广大市民报名加入!”刘炜表示。
 

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页