当前位置:

浏阳开展“空壳社”专项清理工作

编辑:戴鹏 2019-12-11 10:09:27
微浏阳 时刻新闻
—分享—
 
  浏阳日报讯(记者罗方平)为加强农民合作社规范管理,今年以来,市农业农村局联合科技局、市场监督管理局、税务局、财政局、供销社等,在全市开展“空壳社”专项清理工作。
 
  清理工作重点对列入国家企业信用信息公示系统经营异常名录、抽查抽检中发现异常情形、群众反映和举报存在其他问题的合作社,开展具体情况查核,并依法依规进行分类清理整顿。清理整顿的对象主要包括:无农民成员实际参与的;无实质性生产经营活动的;因经营不善停止运营的;涉嫌以合作社名义骗取套取国家财政奖补和项目扶持资金的;从事非法金融活动的;群众举报的其他违法违规线索。
 
  截至目前,全市共有786家农民合作社列入问题台账,236家农民合作社移出经营异常名录,385家农民合作社已办理注销,3家农民合作社被吊销营业执照,部分农民合作社正在登报公示办理注销,部分合作社变更为家庭农场。“‘空壳社’要主动整改规范,或主动注销,否则会列入经营异常名录,届时将影响法人及相关成员的个人信用征信。”市农业农村局经管办相关负责人提醒。
 

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页