当前位置:

确保学校食品安全,市场监管部门进校园“回头看”

编辑:戴鹏 2019-12-12 10:08:59
微浏阳 时刻新闻
—分享—
 
  浏阳日报寻(记者谢鹏)为进一步加强校园食品监管,12月11日清晨6时许,市市场监督管理局执法人员前往我市城区、乡镇十余所中小学,对学校食堂米粉、餐具卫生及校园周边食品安全进行全面检查。
 
  执法人员介绍,此次执法采取“四不两直”(不发通知、不打招呼、不要陪同接待、不听汇报、直插现场、直奔基层)方式开展突击检查。“重点的检查对象是此前发现问题,受到我局查处的中小学学校食堂。”执法人员介绍,此次食品安全检查回头看,不但要检查校方是否整改到位,还将检查校方是否建立了保障食品安全的长效机制。
 
  执法过程中,执法人员对各学校所采购的米粉来源、采购台账、米粉配送、贮存米粉条件等进行了仔细的检查。同时还邀请了第三方检测机构对学校食堂内的餐具及米粉进行抽样检测。
 
  据了解,此次执法检查行动,将涉及全市范围内的中小学学校食堂、商店及校园周边商店、餐饮店,整个行动将持续到12月31日。

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页