当前位置:

严打非法采矿今年已立案22起

编辑:戴鹏 2019-12-13 09:59:19
微浏阳 时刻新闻
—分享—
 
  浏阳日报讯(记者何姿葳通讯员卢河清)日前,市自然资源局执法人员现场巡查,发现一非法开采者趁周末开采矿石,他们立即联合多个部门,对该处非法开采进行了取缔,当场扣押了运输车辆和装载机械。
 
  经现场测量,此处开采破坏资源量达到了追究刑事责任的标准,市自然资源局根据相关规定,已启动将案件移送公安机关的程序。
 
  今年以来,市自然资源局为进一步规范全市矿产资源开采秩序,严厉打击非法违法采矿行为,多措并举开展了“打非治违”专项行动。通过加大法律法规宣传力度,提高企业依法依规开采意识;建立社会举报制度,充分调动群众监督的积极性;同时加强与相关部门的协调配合,将非法开采矿产情节严重者移送公安机关追究刑事责任,不断强化执法力度。
 
  据统计,今年以来全市累计开展动态巡查1000余次,专项行动40次。在案件查处方面,累计立案22起、移送公安机关2起、抓获犯罪嫌疑人2名。
 
  市自然资源局相关负责人表示,“打非治违”事关国计民生,他们将加大巡查和执法力度,对非法开采继续保持高压态势,同时,希望全社会共同参与,严厉打击非法开采矿产资源行为,共同保护生态环境。

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页