当前位置:

北盛镇乌龙新村八旬老党员坚持每日打卡“学习强国”

编辑:戴鹏 2019-12-18 10:30:33
微浏阳 时刻新闻
—分享—
 
  浏阳日报讯(记者罗晓芳通讯员谭艳芳)日前,记者来到北盛镇乌龙新村鲁通会的家中,只见头发花白的他正戴着老花镜,拿着放大镜对着手机捣鼓着,走近一看,手机页面正显示着学习强国APP中的内容。每天早起就开启“学习之旅”,这已经成了鲁通会的日常。鲁通会是一名81岁的老党员,早年因为眼睛做过手术,视力受到影响。今年3月份,在侄儿手把手的教导下,鲁通会学会了学习强国APP的操作。自此以后,他每天都会上线打卡学习,平台的总学分目前已达到1万多分。
 
  “学习强国APP里面的内容非常丰富,我从中学到了很多的知识,获益很多。”鲁通会说。今年7月份,他们全家到井冈山去旅游,在旅游过程中,鲁通会将他在学习强国APP上了解到的井冈山的历史事件、英雄人物、文史知识等一一讲给后辈们听,向他们普及“红色知识”。
 

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页