当前位置:

金刚镇石霜村打机井疏河道解决居民用水难题

编辑:戴鹏 2019-12-18 10:30:25
微浏阳 时刻新闻
—分享—
 
  浏阳日报讯(记者刘江)拧开水龙头,看着清澈的泉水哗哗流淌,金刚镇石霜村村民刘成佳喜不自禁:以往,每到冬季,刘成佳都会为生活用水发愁。今年,村上特意投入资金,解决了这一难题。
 
  石霜村村民的生活用水大多来自于村上单村饮水工程项目的山泉水。以前每到冬天,水量不足,山泉水有些供不应求。今年,石霜村把解决居民用水难问题作为重中之重,投入7万元打了一口机井,解决了1250人的用水难题。
 
  生活用水难题解决后,石霜村又下力气解决了居民生产用水问题。今年11月,石霜村对一条110米长的河道进行了河道疏浚和护坡整修。“把河道修好后,水质变好了,也保证了今后农田的灌溉需要。”村民巫恢春说。
 
  自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,石霜村以“小实招”改善“大民生”,已为村民解决6个“急难愁盼”问题。目前,村上正紧锣密鼓地推进新修水泥路工程,道路修通后,将惠及22户居民。
 
 

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页