当前位置:

残疾人托养工作“浏阳经验”受关注

编辑:戴鹏 2019-12-19 10:27:43
微浏阳 时刻新闻
—分享—
  长沙市残疾人托养工作总结会在浏召开
 
  浏阳日报讯(记者刘莎)12月17日,2019年长沙市残疾人托养工作总结会在浏阳举行,省残联观摩团、长沙市各区县(市)残联托养工作相关负责人齐聚浏阳,交流残疾人托养工作经验。会上,浏阳市残联分享了残疾人托养工作经验。
 
  自2013年创办首家残疾人服务中心至今,浏阳坚持政府主导、融合资源,统筹推进残疾人服务机构托养事业的发展,在找准爱心人士创办机构的同时,更以多种政策支持,全力保障机构正常运转和健康发展。目前,浏阳市拥有康馨、仁爱、凝馨、扬馨与乐善等5家残疾人服务中心,签订日托协议220人,有效缓解了部分残疾人家庭的生活负担,丰富了残疾人朋友的精神文化生活。
 
  16日,与会人员还参观了沿溪镇乐善家园残疾人服务中心、大瑶镇凝馨家园残疾人服务中心。

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页