当前位置:

浏阳市工商联“海外仓”服务模式荣获“区县级最佳案例”

编辑:戴鹏 2019-12-24 10:04:47
微浏阳 时刻新闻
—分享—
 
  全国工商联(商会)工作2019年度“创新中国”最佳案例出炉
 
  浏阳日报讯(记者刘莎通讯员刘冬玲)12月20日,全国工商联(商会)工作2019年度“创新中国”最佳案例出炉,浏阳市工商联《首创“一带一路”海外仓服务新模式》获评区县级工商联工作最佳案例,这也是浏阳工商联第6次获得该荣誉。
 
  今年,市工商联首创“海外仓”服务模式,让企业按照一般贸易方式,将商品批量出口到境外仓库,拿到订单后,再将商品送达境外的客户及消费者,该模式帮助企业在“一带一路”中取得了良好成绩。
 
  为推广“海外仓”服务模式,在市工商联的推动和引导下,赞比亚、坦桑尼亚、刚果(金)等国使团于今年来浏,对浏阳高新区的再制造产业进行了重点考察;促成湖南川帆进出口贸易有限责任公司与湖南赵文华药业股份有限公司达成非洲药品市场推广的合作,安邦制药研究生产的银黄清肺胶囊在巴基斯坦临床试验成功并即将注册上市。同时,市工商联还组织浏阳企业前往中亚地区、东南亚地区、非洲地区进行投资考察,发动了部分浏阳企业家对接参与巴基斯坦的经贸交流活动,推动了安邦制药、开元堂药业、普济生物、中大机械、三一再制造等浏阳企业参与中非合作论坛及在非投资。
 
  又讯(记者刘莎通讯员刘冬玲)12月20日,湖南省工商联发出《关于确认2018—2019年度湖南省“五好”县级工商联的通知》,浏阳市工商联荣获2018—2019年度湖南省“五好”县级工商联称号。
 
  “五好”县级工商联建设工作以领导班子好、会员发展好、商会建设好、作用发挥好、工作保障好为主要内容,此次评定对照全国“五好”县级工商联评定标准,结合工作开展的实际情况,通过自下而上逐级推荐,在长沙市工商联审核推荐和湖南省工商联复核确认的基础上,经湖南省工商联审议通过。

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页