当前位置:

感悟永不褪色的初心

编辑:戴鹏 2019-12-24 09:58:13
微浏阳 时刻新闻
—分享—
 
  大型话剧《耿飚将军》来浏演出
 
  浏阳日报讯(记者罗晓芳)他是特警之父,亲手建立起特警部队;他曾在湘江之战中,以一个团的兵力阻击敌方15个团。他叫耿飚,湖南醴陵人,是我国优秀的军事家、外交家、无产阶级革命家。
 
  12月23日晚上8点,大型红色话剧《耿飚将军》在浏阳经开区金阳大剧院演出,近千名党员群众齐聚一堂,共同接受红色教育洗礼。
 
  省委常委、宣传部部长张宏森,省委宣传部巡视员龚爱林,长沙市委常委、浏阳市委书记黎春秋,长沙市委宣传部常务副部长赵柏林等省、长沙市相关领导,耿飚将军亲属观看演出。
 
  据了解,话剧《耿飚将军》是由湖南省演艺集团·话剧院重点打造,江西省文化和旅游厅副厅长任永新担任编剧,国家一级导演傅勇凡执导,湖南省话剧院演职人员为主要创作团队,着力打造的高品质、高水准红色经典。
 
  《耿飚将军》是纪念耿飚同志诞辰110周年的献礼之作,话剧分为三幕六场,剧中选取了耿飚将军一生中极具代表性、典型性的事件,包括其以智慧和胆略把握“军调”;运筹帷幄指挥新保安战役;周密部署“营救”著名科学家李林回国;与夫人、战友的一次特殊家庭聚会等。
 
  耿飚同志在70多年的革命生涯中,为中国人民的解放事业和社会主义建设事业,建立了不朽的功勋。从能征善战的将军,到纵横捭阖的外交家,再到鞠躬尽瘁的国家领导人,无论身在何方,身居何职,他始终以“人民战士”自称,始终把对党和人民的忠诚作为他永不褪色的初心。
 
  该话剧是“不忘初心、牢记使命”主题教育的一部剧目,在新时代的历史语境下公演,对党员干部坚定理想信念、坚守初心使命具有重要的现实意义和教育意义。该剧于今年8月至11月间,先后在湖南省株洲、醴陵、常宁、永州等几个对于耿飚同志革命生涯具有重要意义的地区进行了汇报演出,得到了观众和媒体的好评。
 
  浏阳经开区党工委书记郭力夫,浏阳市委常委、宣传部部长李爱民观看演出。
 
 

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页