当前位置:

给残疾人创业更多扶持

编辑:戴鹏 2019-12-30 10:28:38
微浏阳 时刻新闻
—分享—
 
  刘予涵
 
  “多亏市残联在我的创业关键时期送来了补贴,让我坚定了创业信心。”近日,看着自家农场规模日益壮大,枨冲镇居民杨先平感慨万千。(12月9日《浏阳日报》)
 
  就业,是残疾人融入社会、展现自我、实现人生价值最重要也是最直接的途径,也是让残疾人过上更有尊严生活的重要保障。在我们身边,不少残疾人因为创业成功,生活质量得到翻天覆地的改变。
 
  但是,创业本身是艰难的,对于残疾人而言尤其难上加难。如果没有及时的扶持,就更难起步。近年来,为鼓励更多残疾人创业,我市大力开展残疾人创业扶持项目,多渠道、多形式开展帮扶活动,无疑是对残疾人创业的雪中送炭,也将为他们的创业助一臂之力。
 
  残疾人往往有着更强的意志和奋斗精神,他们希望自强自立,体面而有尊严地劳动。所以,政府和全社会应该给残疾人创业更多引导和扶持,为残疾人创业开通“绿色通道”,让残疾人创业少走弯路。
 
  笔者以为,扶持残疾人创业,还可以加强精准培训和创业指导,开展技能培训,为创业创造条件,提高创业成功率。此外,互联网时代的到来,为残疾人创业提供了一个相对公平且无障碍的场所,相关部门可以抓住这一机遇,打造残疾人居家就业、创业新模式,让更多的残疾人有一个实现自己梦想的平台,这不仅让他们能够更好地融入社会,也有助于形成全社会尊重关爱残疾人的良好氛围。

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页