当前位置:

陈飞督导检查浏阳安全生产工作

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-01-02 00:00:00
微浏阳 时刻新闻
—分享—

浏阳日报讯(记者周敏)1月1日,副省长陈飞一行来到浏阳督导检查安全生产工作。省应急管理厅厅长李大剑,长沙市委常委、常务副市长夏建平,长沙市委常委、浏阳市委书记黎春秋参加督导检查。

陈飞一行先后来到兴鹏烟花、瑞安仓储两家企业,深入花炮生产、仓储等环节进行实地检查。“机械化换人推进情况如何?”“危化品存储的危险源有哪些?”陈飞向企业负责人详细了解安全生产制度落实情况,并指出检查中发现的问题。

在随后召开的座谈会上,黎春秋就浏阳当前以及下阶段的安全生产工作开展、部署情况进行了汇报。

“12·4”事故后,浏阳深刻汲取事故教训,在全市开展了大警示、大反思,进行了“寻找安全隐患”大讨论、安全生产“大排查、大管控、大整治”专项行动;实行“一厂一人一策”,明确复工复产20条要求,严格落实“联合打、网格管、重点盯、源头追、群众防”工作机制,强力消除隐患,推动有序复工。同时,我市还组织专家研究出台《烟花爆竹产业转型升级实施方案》,推动烟花爆竹产业大转型大重塑。

陈飞认真听取了有关工作汇报。他指出,要切实提高政治站位,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持以人民为中心,安全生产就是以人民为中心的最基本的底线。要真正把习近平新时代中国特色社会主义经济思想理解透,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,贯彻新发展理念,围绕“安全、环保”主题不断创新,继续深化供给侧结构性改革,坚持市场在资源配置中的决定性作用,更好地发挥政府作用,确保主题教育成效。

陈飞表示,烟花爆竹是人民美好生活的现实需要。浏阳作为“烟花之乡”,要担当起发展好烟花爆竹产业的责任和重担。要建立行业标准,包括企业、管理人员、技术人员、产品的标准;要控制企业数量,对产业进行重新规划,淘汰落后产能;要加强技术研发,围绕“安全、环保”主题,不断提高效率、提升效益,走高质量发展道路。

陈飞要求,要继续加强党员干部的作风建设,杜绝形式主义和官僚主义;要加强隐患整改,整改好生产、销售等各环节上的隐患;要化“危”为“机”,从事故中汲取教训,努力将事故对产业的影响降到最小。

市委副书记、市长吴新伟,副市长李翔参加活动。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页