当前位置:

新图书馆迎来大山里的孩子

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-01-06 11:52:18
微浏阳 时刻新闻
—分享—

浏阳日报讯(记者胡吉星)1月4日上午10时许,浏阳市图书馆迎来了一批小访客——来自大山深处的张坊白石小学的28名学生。“瀑布流”大屏幕、自助还书机、青少年借阅区、朗读亭……每一件设施、每个区域,都让孩子们感到新奇有趣,仿佛开启了新世界的大门。

白石小学全校师生仅30余人,学生以留守儿童、贫困儿童为主。为激发孩子们奋发努力、积极向上的内生动力,1月4日,碧桂园浏阳片区携手集里街道北城村党总支开展“我带大山的孩子看世界”暖冬公益行活动,带领白石小学的孩子们到浏阳市图书馆、兰亭风书法学校等地游学参观,帮助他们增见识、拓眼界。

活动现场还举行了公益助学捐赠仪式,碧桂园浏阳片区为白石小学捐赠了5台柜式空调和呼啦圈、文具盒、足球等一批文体用品,为浏阳市图书馆捐献了200册儿童图书;北城村党总支则为白石小学送上了由北斗星志愿者筹集的助学慰问金。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页