当前位置:

浏阳市库区移民事务中心给112户移民学子发放13.9万元助学奖扶金

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-01-09 10:29:39
微浏阳 时刻新闻
—分享—

浏阳日报讯(记者罗方平通讯员谢琳)为切实做好我市移民系统人口和计划生育综合治理工作,近日,市库区移民事务中心通过农商银行“一卡通”将13.9万元助学奖扶资金发放到全市112户移民的账户上。

其中,2018年考上全日制普通高中的移民独生子女户和计划生育二女户困难家庭子女在册移民学子85名,共计发放助学奖扶金8.5万元;2019年考上全日制大学的移民独生子女户和计划生育二女户困难家庭子女在册移民学子27名,发放助学奖扶金5.4万元。

“为确保移民独生子女户和计划生育两女户困难家庭的奖励及扶助资金及时兑现,我们全面加大宣传力度,强化公开透明的运行机制,在资金发放时做到全程监督、跟踪管理,确保惠民政策惠及群众。”市库区移民事务中心相关负责人表示。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页