当前位置:

今年首次实行一年两次征兵,上半年征兵报名通道已开通

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-01-13 09:45:43
微浏阳 时刻新闻
—分享—

浏阳日报讯(记者许雅兰)参军报国,无上光荣。1月10日,全国征兵网征兵报名通道正式开启,今年首次实行一年两次征兵。上半年应征报名时间为1月10日至2月15日。下半年男兵、女兵的应征报名时间则有所不同,男兵应征报名时间为4月1日至8月15日,女兵为6月26日至8月15日,有意参军者可登录https://www.gfbzb.gov.cn/报名。

此次男兵征集对象范围为高中(含中专、职高、技校)毕业及以上文化程度的青年(含高校在校生),年满18至22周岁(1998年1月1日-2002年12月31日出生);大专及以上文化程度的高校毕业生,年满18至24周岁;初中毕业文化程度青年,年满18至20周岁。

需要注意的是,男兵报名前须完成兵役登记。每年兵役登记时间为1月10日至6月30日。兵役登记是法律赋予每个适龄男性公民应尽的义务和责任,带有强制性。每年12月31日以前年满18岁的男性公民,都应当在当年6月30日以前,按照法律规定履行兵役登记义务。

上半年女兵招收对象为普通全日制高校在校生及应届毕业生(含2019届毕业生),年满18至22周岁;下半年应征报名的女兵招收对象为普通高中应届毕业生(含高校新生)、普通全日制高校在校生及应届毕业生,年满18至22周岁。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页