当前位置:

全省民调浏阳食安满意度领跑长沙

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-01-15 09:54:14
微浏阳 时刻新闻
—分享—

浏阳日报讯(记者许雅兰)日前,记者从市市场监督管理局获悉,2019年,在全省民调中,浏阳市食品安全综合满意度为78.54%,在长沙九区县(市)中排名第一。2019年,浏阳市委、市政府高度重视食安工作,不断强化党政同责,压实企业主体责任,夯实社会共治基础,构建了全民创建国家食品安全城市大格局,人民群众对创建工作的知晓率和综合满意度实现了大幅提升。

同时,市市场监督管理局切实加强了食品生产、流通、餐饮服务等环节的监管,全年共办理食品生产许可114家,对438家食品生产企业实行风险分级管理,生产车间“对标对点”规范管理全面完成;组织开展农贸市场食品安全专项整治,25家农贸市场食品快速检测室每日公布、每月统计食用农产品监测信息;推进餐饮行业质量安全提升工程,制定“透明厨房”实施方案,完成小餐饮店提质改造200户,全面落实农村集体聚餐申报备案指导制度,全年共备案指导15876起。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页