当前位置:

60家文博单位请你来赏生肖文物图牌联展

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-01-19 10:33:14
微浏阳 时刻新闻
—分享—

地点:谭嗣同铜像广场,时间:1月17日至2月8日

浏阳日报讯(记者欧阳稳江)“从目前的考古发现看来,生肖俑是从北朝开始出现,在隋朝时期达到高峰,多采用兽首人身的形式……”2020年为中国农历的庚子年,对应的是十二生肖的鼠年。1月17日,一场名为《瑞鼠吐宝——庚子鼠年新春生肖文物图牌联展》的展览在谭嗣同故居旁边的谭嗣同铜像广场举行。随着讲解员生动而有趣的讲解,参观的市民纷纷表示“长了知识”。

现场,数百件以鼠及其他生肖为题材的文物、艺术品和其他珍贵标本图片一一展开。这场特殊的展览是由国家文物局指导,中国文物报主办,全国60多家文博机构承办。民国白釉兔形瓷盒、民国兔纹长方形石砚、清浮雕龙纹寿山石方印坯……在这次联展中,市博物馆亦选取了上十件本土的生肖文物做成展板,让市民更进一步了解家乡历史。

据悉,此次活动将持续至2月8日(农历正月十五),欢迎市民前往参观。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页