当前位置:

中国首个医用吊塔吊桥创新研发基地落户浏阳

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-01-20 09:21:58
微浏阳 时刻新闻
—分享—

浏阳日报讯(记者胡吉星)医用吊塔吊桥是医疗机构手术室、监护室等不可或缺的医用设备。昨日下午,中国医学装备协会医用气体装备及工程分会医用吊塔吊桥创新研发基地成立大会暨学术研讨会在浏阳举行。会上,中国首个“医用吊塔吊桥创新研发基地”落户浏阳企业——湖南太阳龙医疗科技有限公司(下称“太阳龙”)。

医疗器械产业链是浏阳市15个工业新兴及优势产业链之一。太阳龙是浏阳医疗器械产业链的龙头企业,其生产的医用吊塔、吊桥,市场占有率在湖南超过80%,已覆盖国内近2000家医院,并远销30多个国家和地区。

此次医用吊塔吊桥创新研发基地成立,将密切与院校、医疗机构、医院和企业的合作,整合行业资源,开拓新思路、研发新产品、创造新方案、制定新标准,为医疗卫生事业发展提供最佳的中国方案和可靠的中国产品。

市人大常委会副主任刘仙娥参加活动。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页