当前位置:

朋友圈“鸭司令”帮脱贫户销售鸭子1803只

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-01-22 09:43:15
微浏阳 时刻新闻
—分享—

浏阳日报讯(记者罗方平)“太感谢你了,让我可以安心过年了。”近日,从微信上接过扶贫干部黄纲强转来的最后一笔卖鸭款后,建档立卡贫困户许超乐的感激之情溢于言表。

今年51岁的许超乐是沙市镇沙市村的养殖户,2015年通过养鸭顺利脱贫。2019年,他通过扶贫无息贷款,将养殖规模扩展到了4000余只,没成想市场行情不好,直到去年11月还有2000多只鸭子滞销。

“我的微信群多,我帮你试试,销一只是一只。”就在许超乐一筹莫展之时,市体育运动事务中心帮扶干部黄纲强伸出了援助之手。

“每到周末前夕,我就在微信群、微信朋友圈发信息。”黄纲强说,每周四许超乐按照统计数据发一次货到浏阳汽车站,他则到车站提货,再送货上门。

除了通过微信的线上推销,黄纲强还利用业余时间开展线下推销。城区的酒店、单位食堂,他不知道跑了多少家。“没有什么太多诀窍,就是有耐心,坚持下来。”黄纲强告诉记者,“因为经常在朋友圈发广告,大家都喊我朋友圈‘鸭司令’。”不仅如此,市体育运动事务中心许多干部职工也在帮忙销售鸭子。

据统计,从2019年11月起,黄纲强累计帮助许超乐销售水鸭1170只,洋鸭263只,腊洋鸭370只,鸭蛋850斤,销售总金额达到了16万元。“只要许超乐能安心过个好年,再累也值得。”黄纲强说。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页