当前位置:

胡衡华来浏检查督导疫情防控工作

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-01-28 09:48:55
微浏阳 时刻新闻
—分享—

携手同心打赢疫情防控阻击战

浏阳日报讯(记者胡吉星)27日上午,省委常委、长沙市委书记胡衡华来到浏阳,先后前往永安镇长沙芙蓉口罩厂(湖南康特防护科技有限公司)和永和村,检查督导疫情防控工作,推动全面部署、全面加强一线防控工作,坚决防止疫情扩散蔓延。他强调,全市上下要认真贯彻落实中共中央政治局常务委员会会议精神,特别是习近平总书记重要讲话精神,把疫情防控工作作为当前头等大事,保持战斗状态,坚定必胜信心,坚决遏制疫情蔓延势头,携手同心打赢疫情防控阻击战。

长沙市委常委、浏阳市委书记黎春秋,长沙市委常委、秘书长廖建华,长沙市副市长谭勇,长沙市政协副主席张庆和,浏阳市委副书记、市长吴新伟参加检查。

口罩作为防控疫情的基本耗材,生产供给情况备受关注。位于永安镇的长沙芙蓉口罩厂正在抓紧生产口罩等防护品,为缓解供需压力全力以赴做贡献。胡衡华约上企业负责人在车间见面,一是详细了解产品库存、产能及原料供应等情况,二来向奋战在一线的企业员工致以敬意、表示感谢。

企业负责人介绍,自正月初一以来,企业所有生产线马力全开,每天可以生产KN95型口罩1.5万只,一次性口罩18万到20万只。“社会各界一点一滴的努力,就是我们战胜疫情的最强动力!”胡衡华为企业员工的付出点赞,鼓励大家在确保产品质量、安全生产的前提下,继续加大生产力度,为千家万户送上一份安心。他同时叮嘱随行相关部门负责人,要着力解决眼下面临的原材料紧缺问题,全力以赴支持企业加快生产。

“疫情防控千万不能忽视广大的农村地区!”农村防控措施落实情况是胡衡华此行检查的重点之一。胡衡华来到永安镇永和村,详细查看村部疫情防控台账。支村两委对所有外出返乡人员,特别是从武汉返乡的人员逐一进行了登记,每天上门走访,并安排医护人员早晚两次现场检测体温。胡衡华对这一做法给予肯定,他指出,基层村(社区)是疫情防控的最关键环节,要充分发挥基层党组织作用,进一步引导提高广大群众的健康意识、防病意识,通过群防群治进一步抓细抓实排查防控工作。

胡衡华还走进永和村卫生室,向春节期间坚守岗位的村级医务工作者致以新春慰问和衷心感谢。

检查中,胡衡华强调,要把人民群众的生命安全放在第一位,压紧压实疫情防控责任,严格落实群防群治机制,切实做到排查到位、管控到位、救治到位、预案到位、保障到位。要强化舆论引导,进一步加大防控知识宣传力度,特别是要利用好新媒体平台,做好疫情防控信息发布和知识宣传,引导广大市民自防自控。要全面加强防控一线工作,坚持科学防治,强化精准施策,进一步充实医疗救治队伍力量,确保口罩、防护服等物资保障到位,举全市之力坚决打赢这场硬仗。

市领导邓阳锋参加活动。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页