当前位置:

全面动员构筑抗击疫情的最坚强堡垒

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-01-30 11:53:42
微浏阳 时刻新闻
—分享—

□本报评论员

新春时节,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着举国上下的心,一场广泛动员、众志成城、十四亿人共同抗击疫情的战斗全面打响。坚决把人民群众生命健康安全放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头,坚决筑起抗击疫情的最坚强堡垒,成为当前各地各部门面临的最紧迫任务。

在这场没有硝烟的战争中,我们首先要向战斗在抗击疫情最前线的医护人员致敬,他们为了大家的生命健康安全,冒着危险,冲锋向前。白衣天使用他们的无私无畏,践行了救死扶伤的千金一诺。同时,我们也看到,在抗击疫情的战场,医护人员并不孤独。各级各部门、社会各阶层也纷纷行动起来,展示自己的责任和担当,彼此关爱,并肩战斗,共渡难关,共克时艰,共同夺取抗击疫情的最后胜利。

高度重视,形成抗击疫情的重要共识。当前已经进入疫情防控的关键时期,持续发力,毫不懈怠是对当前工作的最根本要求。全力以赴抓好疫情防控工作,这是落实党中央国务院重要指示、切实捍卫人民群众生命健康安全的需要;是时刻绷紧疫情防控这根弦,保持风险意识,做好打大仗、硬仗、恶仗、持久仗的思想准备,维护社会大局稳定的战略需要;是推动各项措施深入落实、疫情得到有效控制的战机,再接再厉扩大战果的战术需要。全面动员,全民参与,全面响应,是我们夺取抗击疫情最后胜利的必要保障。

履职尽责,构建抗击疫情的完整体系。疫情防控是一项系统工程,任何一个环节的短板,都有可能让整个工程功亏一篑。在这样的大局面前,我们每一个细节的工作都必须抓好落实,不敢疏忽,不留漏洞,不掉链子。连日来,社会各界紧急动员,分头行动,展示了对生命的敬畏,对健康的追求,对社会的责任,对历史的担当。在这最关键时刻,我们需要的就是政府、社会、个人相互协作,有机互动,打好不慌不乱科学防治的知识传播仗,打好取消春节聚会的移风易俗仗、打好不信谣不传谣的严守纪律仗,打好树典型聚人心的舆论引领仗……

人人行动,汇聚抗击疫情的强大合力。疫情来势猛,情况复杂,那就需要我们沉着冷静,携手应对。这是一场全民的战争,夺取最后的胜利依然离不开我们相信群众、依靠群众、发动群众的好作风好传统,做到全民动员、群防群治。将库存的口罩、医用酒精和消毒液全部捐出的药店,为湖北返浏人员送上悉心关爱的社区工作人员和医护人员,心系群众、切实保障特殊时期物资供应充足物价平稳的商家,放弃休假、从防控疫情一线发回最及时最真实报道的新闻工作者……这些普通人,都是沧海横流时的砥柱,共同构成了任何困难都击不垮的战斗堡垒。

抗击疫情,意识和信心比黄金重要。有市委市政府的全面动员,科学部署,坚强领导,我们完全可以团结一心,坚定信心,打好打赢这场疫情防控阻击战,守护好广大人民群众的生命健康安全。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页