当前位置:

确保全市疫情形势稳定

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-01-30 11:54:29
微浏阳 时刻新闻
—分享—

市委新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组会议召开

黎春秋出席并讲话 吴新伟主持

浏阳日报讯(记者罗方平)昨日上午,市委新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组会议召开,分析研究全市当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势,对防控工作进行再调度、再部署。市委书记、市委新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组第一组长黎春秋强调,全市各级各部门要坚持与时间赛跑,拿出接地气举措,全力确保全市疫情形势稳定。

市委副书记、市长、市委新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长吴新伟主持会议。

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,我市按照上级要求,推进摸底排查,落实点位监测,严格行业监管,加强物资保障,强化宣传引导,全面打响疫情防控阻击战。

会上,市卫健局负责人汇报了当前全市疫情防控工作的有关情况。市疾控中心、红十字会、网信办、商务局、应急管理局等与会部门负责人就当前面临的情况进行了发言。

黎春秋对当前全市疫情防控工作给予了肯定。对于下阶段工作,黎春秋强调,要分析研判疫情态势,全面做好各项应对措施,宁可备而不战,不可战而无备。

黎春秋指出,要把握疫情防控主动。要抓住主动,充分发挥村民小组长、党员的作用,以大数据为支撑,全面排查传染源,做到全覆盖,强管理,确保排查工作迈入更高阶段;要做好“早”字文章,切断传染源,充分发挥卫健、疾控以及医院的主力军作用,研究制定操作流程,强化培训和演练,进一步提高应对能力;减少医护人员风险,全力救治确诊病例。要抓住底线,高度重视网络舆情,强化网络舆情管控,举一反三,对慢作为、不作为、乱作为的启动问责程序,坚决不能出现疫情失控式的蔓延局面。要抓住要害,上下联动,各方联动,对疑似病例要提前介入,同时强化与确诊病例、疑似病例密切接触人群的观察和管理。

黎春秋强调,要强化战“疫”工作保障。一条一条抓好落实,确保疫情稳定、市场稳定、秩序稳定、舆情稳定。疫情防控指挥部要坚持“一日一调度”,对物资、人员、重要场所等及时调度,积极听取基层建议,做到信息互通。

市领导邓阳锋、李爱民、邓雪琴、李翔、周明参加会议。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页