当前位置:

发挥党建引领 依靠人民群众 坚决打赢疫情防控阻击战

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-01-31 10:31:30
微浏阳 时刻新闻
—分享—

黎春秋主持召开市委常委会(扩大)会议

浏阳日报讯(记者黄康)1月30日下午,长沙市委常委、浏阳市委书记黎春秋主持召开市委常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记重要指示精神及中央、省委、长沙市委有关会议和文件精神,听取浏阳新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作情况,对下阶段工作开展进行研判部署。

会议传达学习了习近平总书记于1月27日对当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作所作的重要指示精神及省委书记杜家毫,省委常委、长沙市委书记胡衡华有关批示精神;传达学习了《中共中央关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》《中共湖南省委关于加强党的领导、坚决打赢疫情防控阻击战的通知》精神;传达学习了全省市州委书记市州长视频会议精神和全省组织部长视频会议精神。

会议听取了全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作情况,与会人员对当前疫情防控形势和下一步工作开展提出了意见建议。

会议对前阶段浏阳疫情防控工作给予充分肯定,对下阶段工作开展进行了安排部署。会议指出,要科学研判当前浏阳疫情,既要充分认识到当前疫情形势的严峻性,高度重视防控工作,将其作为目前最重要的政治任务;又要充分看到浏阳前期基础工作扎实,实现了疫情可控、工作有力、指挥有序、救治有效,从而进一步坚定做好防控工作的信心和决心。

会议强调,要充分发挥党组织的核心引领作用,紧紧依靠人民群众,坚决打赢疫情防控阻击战。要坚持把党旗插在最高处,将堡垒建在最前沿,让党员冲在第一线,按照浏阳《关于坚持党建引领确保打赢疫情防控阻击战的通知》要求,通过农村党员联户、城市党员报到,切实将“四个任务”“六个带头”“三包”“三全”要求一一落实到位。同时,要加强社会宣传,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,全面落实联防联控措施,打一场疫情防控的人民战争。

会议强调,要立足“切断传染源”这个本源,完善排查发现、信息报送、轻症病人救治、重症病人救治四个机制,确保早发现、早报告、早隔离、早治疗。要以社区为主体、党员为辅助,将排查工作做得细而又细;要对重点人群实行分类隔离管理,最大限度减少全市人员流动;要完善救治机制、加大救治力度、规范救治秩序。

会议要求,要强化保障。要进一步加强指挥调度,建立科学的指挥调度机制;要进一步加强物资保障,实行防疫物资的统一调度,确保市场各类供应的数量、质量和价格稳定,避免引起恐慌,切实维护社会大局稳定;要进一步强化舆论引导,将镜头和笔触瞄准一线、对准基层,宣传好浏阳“好人之城”的形象;要进一步严明纪律作风,严防形式主义和官僚主义。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页