当前位置:

助力疫情防控,全市基干民兵出动5300人次

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-02-12 10:39:51
微浏阳 时刻新闻
—分享—

浏阳日报讯(记者许雅兰)自新冠肺炎疫情发生以来,古港镇各村出现了一支支穿着迷彩服的基干民兵小队。他们戴着口罩、拿着喇叭、提着铜锣、背着消毒器具,进村入户劝阻聚集人群,发放疫情防控宣传单,为街头巷尾做好消毒防疫工作。

“基干民兵,平时为民,战时为兵,在这个特殊时期就要积极投身疫情防控工作中去。”古港镇人武部副部长肖远伟介绍,为了合理使用兵力,目前古港镇每天组织一支5至10人的基干民兵队伍助力全镇疫情防控工作。

在疫情防控的攻坚阶段,市人民武装部也发出号召,要求全市专武干部和基干民兵勇站排头打硬战、争当宣传主力军,守好自身安全线,众志成城,打赢疫情防控阻击战。

据统计,截至目前,32个乡镇(街道)武装部共出动基干民兵582人,出动5300余人次,下村入户,摸排疫区返乡人员,劝阻聚餐活动,全面配合开展疫情防控工作。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页