当前位置:

集里街道集里桥社区1天送达5000余份公开信

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-02-17 11:44:49
微浏阳 时刻新闻
—分享—


浏阳日报讯(记者胡吉星)“如您是2020年2月3日之后来(返)浏人员,必须在到浏后1小时内主动向所在村(社区)报告健康情况……”2月12日,在集里街道集里桥社区,有一群人将《新冠肺炎疫情防控公开信》挨家挨户送到了居民家中,耐心细致宣传防疫知识,劝导居民不串门、不聚集、戴口罩、勤洗手。

他们就是集里桥社区的在职党员。社区是疫情防控的前沿阵地、关键环节,集里桥社区党委积极动员和引导在职党员就近发挥作用,310余名在职党员回社区报到开展疫情防控工作。

周鸿重是市农业发展事务中心的党员,2019年10月,他为了救一个小孩被重物砸断了腿,目前仍在家中休养,大腿内的钢板也还没取出。当看到倡议后,周鸿重主动报名认领包户任务,“社区工作人员的任务也很重,我是党员,能帮一点是一点。”

2月12日,周鸿重来到集里桥社区,领取35份《新冠肺炎疫情防控公开信》后立即前往枫顺楼小区,从一楼爬到六楼,从一户到另一户,向居民发放资料、宣传防疫知识。当天上午,他走访了12户,下午又走访了23户,顺利完成了自己的包户任务。看到周鸿重的样子,居民感慨地说,“这名党员真的令人钦佩,他的样子是最帅的。”

集里桥社区共有居民5000余户、1万余人。在疫情防控工作中,该社区的10余名工作人员要服务如此多的群众,显得有些吃紧。对此,该社区积极发动在职党员参与到社区疫情防控的工作中。从2月11日晚发起倡议到12日晚,仅用1天时间,集里桥社区就送达了5000余份疫情防控公开信,送达率达100%。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页