当前位置:

在制度框架内推进县域治理体系和治理能力现代化

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-02-24 11:31:23
微浏阳 时刻新闻
—分享—

黎春秋主持市委理论学习中心组(扩大)集体学习

浏阳日报讯(记者黄康)2月21日上午,市委书记黎春秋主持市委理论学习中心组(扩大)集体学习,专题学习贯彻党的十九届四中全会精神。黎春秋强调,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,进一步增强制度自信,强化制度意识,严格制度执行,加强制度创新。

党的十九届四中全会召开后,全市上下掀起了学习贯彻热潮。全体市级领导认真思考、积极谋划各自主管、分管领域的制度执行和制度创新,撰写了心得体会和调研文章。会上,市委常委、组织部部长周文舜,市委常委、政法委书记戴武明,市人大常委会副主任刘旭,副市长周耀辉,市政协副主席张葵红分别作了发言,其他市领导作了书面发言。

黎春秋指出,作为县一级层面的浏阳来说,贯彻落实十九届四中全会精神,关键在于把制度执行作为一种原则来坚持,作为一种责任来履行,作为一种素质来培育,在制度的框架内推进县域治理体系和治理能力现代化。

黎春秋强调,要增强制度自信。在这场疫情防控阻击战中所展现出的中国速度、中国力量和中国精神,充分证明了中国特色社会主义制度的强大优越性和显著优势。要通过深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,进一步增强“四个自信”,把全会确定的各项重大决策部署落到实处。

黎春秋强调,要强化制度意识。要学深学透,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和新条例、新法规等新的规章制度,始终用新思想新知识来武装头脑;要入脑入心,不断增强对制度的认同感和敬畏感,使自觉维护制度、自觉服从制度的理念成为行为习惯和价值追求。

黎春秋强调,要严格制度执行。制度执行是根本,抓好制度执行关键在于五个方面:一是要做实制度学习;二是坚持制度面前人人平等、执行制度没有例外;三是正人先正己,要求别人做到的,自己必须先做到;四是坚持原则、敢抓敢管,坚决同一切违反制度的现象作斗争;五是强化制度刚性,加强监督,坚决纠正有令不行、有禁不止现象。

黎春秋强调,要加强制度创新。要不断创新社会治理,要创新经济手段,推动县域经济发展的机制、体系、体制创新,探索物业管理、商会治理等新方式;要创新基层治理,发挥基层党组织和党员在小区建设、社区管理中的作用,以党建引领基层治理创新。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页