当前位置:

再提醒!非法经营野生动物,查!

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-02-25 10:27:36
微浏阳 时刻新闻
—分享—

浏阳日报讯(记者李小雷)2月21日,浏阳某餐厅厨师宋某在短视频APP上发布了制作“口味蛇”的视频,很快就被浏阳网友举报。

“我们已经三令五申,不得非法猎捕野生动物,但还有人置若罔闻。”市森林公安局刑侦大队大队长杨耀介绍。经过侦查,民警很快锁定发布视频的人就是宋某。2月22日上午,市森林公安局联合市林业行政执法大队找到了宋某的家里,当时宋某并不在家,后经电话传唤,其主动到市森林公安局说明了情况。他供述,该视频是去年给客户烹制“口味蛇”时拍摄的。

考虑到宋某是初犯、偶犯,认错态度良好,积极配合调查取证工作,市森林公安局核查案情后,认为该视频尚未造成严重不良影响,可不予刑事立案,遂移交市林业行政执法大队处理。

“我们对宋某予以了口头警告教育,并责令其在短视频APP上发布致歉信息。”执法人员表示,宋某宰杀菜花蛇的行为发生在餐厅营业期间,餐厅应负主体责任。经查,该餐厅未办理相关手续,属于非法经营野生动物。2月22日,宋某及其所在餐厅被予以行政处罚。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页