当前位置:

专场招聘会开进村,1小时招来9名“新蓝思人”

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-02-26 11:13:08
微浏阳 时刻新闻
—分享—

援企稳岗赴外招聘第18小组赴溆浦县招聘

在怀化市的各区县中,溆浦县人口最多,是劳务输出大县。但是这里的“抢人大战”同样十分激烈,为此,浏阳市援企稳岗赴外招聘第18小组实施精准招工,以工带工等多种方式,终于打开了招工工作的局面。

昨日,记者跟随第18小组组长刘刚来到木溪乡舵园村开展招工工作,1个小时就有9人达成就业意向。

浏阳市融媒体中心记者张可夫黎海洪怀化报道

进村开专场招聘会,一小时9人达成就业意向

“我们刚抵达溆浦县,就看到一辆来自义乌的大巴车拉走了一车新招聘的人员。”先期抵达溆浦县的市人社局干部肖晓光说,通过了解,他得知义乌市和溆浦县有多年的劳务合作关系,加上本地园区发展迅速,招工工作的开展面临着激烈的竞争。21日晚,招工小组大部队抵达后,立即利用各种关系发动宣传,同时做好老员工的返岗工作。25日上午,一名在溆浦工作多年的浏阳老乡带来了好消息,木溪乡舵园村有十多名村民有务工意愿。得知这一消息后,第18小组组长刘刚马上带着组员直奔舵园村。

从附近村民家借了一张桌子、几把椅子,一个简单的招聘会现场就布置完成了。招工干部马不停蹄地发动宣传攻势,招聘会现场聚拢的村民越来越多。

“我担心过去上班后,家里的孩子没人管。”今年31岁的村民李娟说出了自己的担忧。

“不用担心,蓝思科技在浏阳开办了一所国际双语幼儿园,而且费用合理,孩子教育方面您放心。”担任面试主考官的蓝思科技人力资源部工作人员黄祺晟立即向李娟介绍了蓝思科技的工作环境,招工干部则详细地向李娟介绍了浏阳的疫情防控成效,宽慰李娟放心来浏阳工作。

短短一个小时,包括李娟在内,有9名村民现场达成了就业意向。

以工带工,老员工带来10余名新员工

回到酒店后,黄祺晟立即将新招聘的人员信息进行登记整理。

“26日就要送一批员工回公司了,共计16人,其中15人是新员工。”黄祺晟介绍,此前公司已安排专车从溆浦县接回了14名员工。

招工工作能够如此迅速地打开局面,与第18小组工作人员的辛勤努力分不开外,还得益于不少溆浦籍的蓝思科技老员工的大力宣传。

今年35岁的刘华是溆浦人,8年前来到蓝思科技工作,从普通的机修工做起,如今已经升为主管。得知公司将赴溆浦招工,春节回老家过年时,他就不遗余力地为公司进行招工宣传。

“我跟乡亲们讲自身的经历,这样更加真实可信。”在刘华的宣传带动下,不少村民打消了赴浏工作的疑虑,通过刘华牵线搭桥十多名村民和招工小组取得联系,达成了就业意向,目前已经有2人到岗。

“今天达成意向的员工,27日就可以送回浏阳。”刘刚介绍,接下来招工小组还将继续大力宣传招聘信息,借助多方力量,尽可能招聘更多人来浏工作。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页