当前位置:

防疫生产“两不误”奋力夺取“双胜利”

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-03-03 11:18:55
微浏阳 时刻新闻
—分享—

全市各党支部开展3月份主题党日活动,12名同志“火线入党”

浏阳日报讯(记者胡吉星)统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作,是当前的重要政治任务。3月2日是全市3月份的主题党日,全市各党支部围绕“防疫生产‘两不误’奋力夺取‘双胜利’”主题,利用学习强国APP、微信群、QQ群等平台,在线深入学习了习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作一系列重要讲话和重要指示精神,以及湖南省关于疫情防控的相关文件精神,引导广大党员冲锋在前,奋力夺取疫情防控和高质量发展双胜利。

新冠肺炎疫情发生以来,浏阳将战“疫”一线作为考察识别干部的主战场。3月2日,在市人民医院、市疾控中心、市精神病医院、淮川街道的多个党支部,12名在疫情防控工作中表现突出的同志,面向党旗庄严宣誓,“火线入党”。

在市自来水公司营销党支部微信群内,党员们在线上学习相关内容后,随即展开了热烈的讨论。“作为在职党员,应该积极宣传正能量,以身作则,全力投入到疫情防控中”“作为党员就应该在危机时刻冲锋在前,不惜一切代价打赢这场没有硝烟的战争”……就如何做好疫情防控工作,党员们讨论热烈、态度坚定。

“虽然大家的工作很忙,但参加主题党日活动,是所有党员雷打不动的必修课。”浏阳高新区机关第二党支部党员胡丁玲是鹏翔星通和霞客乐汽车两家企业的“保姆员”、防疫员,每天多次到企业指导督促落实好各项疫情防控措施。3月2日下午,在通过微信群组织党员学习后,胡丁玲又前往这两家企业,送去了急需的消毒液、酒精等防疫物资,尽己所能为企业排忧解难。

市公共工程建设中心党支部积极创新主题党日活动形式,通过微信工作群召开“复工远程问诊会”。一方面各在建项目的工地代表及时将项目一线的复工和防疫等情况,以视频的形式发送至微信群,并将工地上遇到疑难问题同步传送微信会议现场;另一方面,在机关的党员则围绕活动主题进行共同讨论,在微信群内积极建言献策。通过这种方式,提高了工作效率,促进了疑难问题的解决。

在疫情防控、复工复产的重要时期,关口街道的83个党支部通过学习群互动讨论、党员联户宣传、组织自愿捐款支持防疫工作等形式开展好各自的主题党日活动。得知白驹片区主干渠不畅通,和田村党总支白驹党支部立即组织党员带上锄头、铁锹等工具奔赴现场进行清淤疏浚,经过两个多小时的努力,修缮疏通水渠500多米。

关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来,才是真正的共产党人。下一步,全市各党支部将进一步发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,奋力夺取疫情防控和高质量发展双胜利。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页